о нас услуги законы термины новости контакты

Новости

Распоряжением Федеральной миграционной службы от 26.02.2009 года был изменен порядок оформления разрешения на работу.

Подробнее ...

Рабочая виза

 

Оформление разрешения на работу иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы (к данной категории граждан относятся страны дальнего зарубежья, Прибалтики, Грузии,  Туркменистана и другие)

Для привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан указанной категории работодатель должен оформить:
  • Разрешение на  привлечение и использование иностранных работников,
  • Разрешение на работу для каждого привлекаемого иностранного гражданина (на основании полученного разрешения на право привлечения) необходимые документы:
  • Приглашение на въезд в Российскую Федерацию;
  • Постановка на миграционный учет;
  • Продление рабочей визы;
  • Продление миграционного учета;
  • Уведомление УВМ ГУ МВД РФ о приеме на работу;
Требования к представляемым сведениям для оформления заключения Комитета по занятости населения
Профессия, специальность или должность работников указываются в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), принятым Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 26 декабря 1994 года № 367. в ред. Изменения №6/2007, утв. Приказом Ростехрегулирования от 18.07.2007 № 181-ст).
Наименование государств (стран) постоянного (преимущественного) проживания иностранных работников указываются в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира (ОКСМ), принятым Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологи от 14 декабря 2001 года № 529-ст.
Виды экономической деятельности указываются в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК029-2007 (КДЕС ред.1.1) в ред. Изменения №1/2007 ОКВЭД, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 № 329-ст).

Продление рабочей визы за 3 дня

Обязательным условием является наличие фирмы работодателя ООО или ИП

Порядок оформления граждан, въехавших в визовом порядке состоит следующих этапов:
Услуга
Стоимость
Госпошлина
Срок оформления
Срок действия
Подача сведений о потребности в работниках,  для заключения Центра занятости
4000
30 дней
3 месяца
Разрешение на привлечение иностранных работников
4000
10000
10-30 дней
1 год
Постановка фирмы на учет в УВМ ГУ МВД
1000
7 дней
Разрешение на работу
5000
3500
14-30 дней
1 год
Оформление приглашения
4000
800
10-30 дней
Постановка на миграционный учет
1500

Продление рабочей визы
4000
1600
21 день
1 год
Продление миграционного учета
1500

2-3 дня
Уведомление УВМ ГУ МВД о заключении трудового договора
1000
1-2 дня
Тестирование по русскому языку, Истории России и основам законодательства

1-2 дня
Медицинская комиссия

1-2 дня
нотариальный перевод паспорта (по копии паспорта)

Итого
26000
15900